Home / Berita Bola / Tempat Mourinho Terancam Dengan Kekalahan Laga Ke Dua

Tempat Mourinho Terancam Dengan Kekalahan Laga Ke Dua

Tempat Mourinho Terancam Dengan Kekalahan Laga Ke Dua – Kekalahan Manchester United di markas Brighton and Hove Albion di kuatirkan membuat tempat Jose Mourinho terancam, berkaitan hubungan dengan beberapa pemain.

MU kalah 2-3 waktu berkunjung ke markas Brighton, Minggu (19/8/2018) malam WIB. Untuk kali pertamanya semenjak musim 2012/2013, ‘Setan Merah’ kalah di partai tandang pertama di jalannya musim Premier League.

Hasil negatif ini tidak menolong untuk atmosfer ruangan ubah MU. Situasi di ruangan ubah MU diprediksikan telah mulai jelek semenjak pramusim, saat Jose Mourinho mengkritik keadaan beberapa pemain serta merintih masalah bursa transfer.

Selesai laga lawan Brighton sendiri, Paul Pogba mengaku timnya tampil jelek. MU disebutnya kalah gairah serta ambisi dari tuan-rumah, sambil menyatakan dianya pasang tubuh atas perform jelek itu.

Bekas pemain serta pelatih Liverpool Graeme Souness menyebutkan tempat Mourinho sekarang menjadi lebih terancam. Walau tidak melempar masukan untuk beberapa pemainnya setelah pertandingan, ada pendapat rusaknya jalinan telah terlanjur berlangsung.

“Menjadi seseorang manajer, Anda mesti mendesak serta selalu mendesak beberapa pemain ke titik dimana Anda hampir berkelahi dengan mereka. Tetapi Anda tidak dapat melewati batas itu, jika tidak Anda betul-betul selesai ribut dengan dua atau tiga figur kunci serta mereka dapat mengantar Anda ke pintu keluar club,” papar Souness yang sempat mengatasi Southampton, Blacburn Rovers, serta Newcastle United ini.

“Dua atau tiga orang menjadi enam atau tujuh, serta enam atau tujuh orang itu menjadi 12 atau 13 orang. Lantas tidak diduga narasi lama itu bocor lagi ke media, jika dia kehilangan kendali ruangan ubah. Menjadi saya fikir dia berada di tempat yang begitu beresiko jika hanya itu yang mereka dapat beri ke kita di lapangan,” paparnya seperti diambil Sky Sports.

Mourinho sendiri miliki seperti sumpah, dimana dia tidak sempat mengatasi suatu club lebih dari tiga musim. Ini adalah musim ketiganya bersama dengan MU semenjak mengatasi team pada 2016 kemarin.

About penulis