Home / Berita Umum / Dua Anak Tewas Tercebur Dalam Genangan Banjir Yang Terjadi Di Bengkulu

Dua Anak Tewas Tercebur Dalam Genangan Banjir Yang Terjadi Di Bengkulu

Dua Anak Tewas Tercebur Dalam Genangan Banjir Yang Terjadi Di Bengkulu – Dua anak diadukan wafat seusai terbenam di genangan banjir dekat permukiman mereka di Kelurahan Sawah Lebar Baru, Kecamatan Ratu Agung Kota Bengkulu, Sabtu (27/4) . Dua korban didapati bernama Andika bin Mus (11) serta Migel (11) bin Sahlin penduduk RT 23 Kelurahan Sawah Lebar. Daerah itu terendam banjir sampai setinggi satu mtr..

” Dua anak wafat sebab terbenam di genangan air banjir. Korban sudah sempat kita bawa juga ke rumah sakit tetapi tidak tertolong , ” kata Ketua RW 08 M Rusli di Bengkulu seperti diambil Pada, Sabtu (27/4) .

Rusli menjelaskan, dua korban bersama-sama tiga temannya yang selamat di kira-kira genangan air banjir. Sebab kesenangan bermain, dua dari lima anak itu tercebur ke parit besar yang tidak tampil sebab daerah itu semua rata dengan air.

Peristiwa jam 08. 30 WIB itu didapati penduduk dari salah seseorang kawan korban Lendra (11) yang menyampaikan pada penduduk kira-kira kalau DI serta MI terbenam di genangan air.

” Penduduk tahu seusai anak saya lari minta perlindungan ke penduduk paling dekat, ” kata bapak kawan korban yang tetap keluarga korban, Mawi.

Ia menuturkan, sebelum dikatakan wafat, korban dibawa ke rumah sakit Rafflesia Kota Bengkulu. Sekarang, ke-2 korban telah dimandikan serta disalatkan di Masjid Riyadus Sholihin di Jalan Setuju RT 23 Kelurahan Sawah Lebar Baru, sebab rumah mereka terendam banjir sampai satu mtr..

Banjir yang menempa daerah Kota Bengkulu disebabkan meluapnya Sungai Bengkulu yang akibatkan beberapa permukiman terendam terpenting di daerah Bentiring, Tanjung Agung, Rawa Makmur serta Tanjung Jaya.

About penulis