Home / Berita Umum / Ada 3 Pos Penyelamatan Di Perbatasan Dengan Pekanbaru

Ada 3 Pos Penyelamatan Di Perbatasan Dengan Pekanbaru

Ada 3 Pos Penyelamatan Di Perbatasan Dengan Pekanbaru – Arah dari Kabupaten Kampar, Riau ketujuan Bukitinggi, Sumatera Barat (Sumbar) , merupakan salah salah satunya arah mudik terpadat di Pulau Sumatera. Polisi juga memetakan beberapa titik riskan macet serta riskan longsor di arah itu.

” Area rawat macet itu dari mulai perbatasan Kampar dengan Pekanbaru, hingga sampai Kampar ke perbatasan Sumbar, ” kata Kasatlantas Polres Kampar, AKP Fauzi terhadap wartawan, Rabu (29/5/2019) .

Seterusnya ada titik macet lantaran melalui area pasar. Ada pula kemacetan yg dipicu oleh perbaikan jalan.

” Buat perbatasan Pekanbaru riskan macet di KM 16 Kecamatan Tambang. Ini lantaran semenisasi jalan di area itu belum kelar sampai punya harapan kemacetan, ” kata Fauzi.

Titik riskan macet seterusnya ada di Pasar Danau Bingkuang di Kecamatan Tambang. Ini dipicu beberapa pedagang yg kadang-kadang berjualan di tepi jalan. Keadaan yang sama pula berlangsung di Kecamatan Kampar.

” Ada Pasar Air Tiris di Kecamatan Kampar yg pasarnya membuka seyiap Sabtu. Di tempat ini pun seringkali berlangsung macet, ” tukasnya.

Keadaan riskan kemacetan akan berlangsung di KM 68 Desa Kuok Kampar. Disana ada pembangunan jembatan yg belum kelar sampai kendaraan yg melalui jembatan darurat.

Buat lokasi yg riskan longsor, kata Fauzi, seringkali berlangsung di KM 78, 79 serta 80 di Desa Merangin Kecamatan Kuok. Ada di KM 87, 108 serta 109 di Kecamatan XIII Koto Kampar.

” Di tempat riskan longsor ini terpenting bila hari turun hujan, ” kata Fauzi.

Polres Kampar sekarang ini udah membuat posko arus mudik. Ada 3 pos penyelamatan di perbatasan dengan Pekanbaru, di Kota Bangkinang serta Kelok Indah perbatasan Sumbar.

” Beberapa pemudik dapat istirahat di pos penyelamatan yg udah kami siapkan, ” kata Fauzi.

About penulis77